A Carne de Onça é um delicioso prato preparado à base de carne moída crua. Carne bovina, não de felino como o nome sugere! Sua forma de preparo e apresentação é bastante variada, mas quase sempre leva cebolinha, cebola e mostarda como principais temperos.
Origens
A Carne de Onça é uma versão brasileira do original alemão Mett – ou Hackepeter, a depender da região da Alemanha. Isso explica porque o prato é tão tradicional nas regiões de maior influência germânica no Brasil. Há inclusive quem diga que o legítimo prato curitibano é a Carne de Onça. E o comentário tem fundamento, afinal, a maioria dos bares tradicionais da cidade oferecem a iguaria.
Pratos irmãos mundo afora
Para fazer em casa
Encontramos uma receita muito bacana da verdadeira Carne de Onça Curitibana no sitewww.ilhadoteixeira.com.br. Lá vai:
A carne:
Compre a carne – patinho, a ser limpa totalmente de nervuras e gorduras, com paciência, e moída em 2 ou 3 passadas na máquina. Não mais do que isso. O ideal é comprar a carne poucas horas antes do preparo. A quantidade é de cerca de 200 a 300 gramas por pessoa. O Clube da Carne já oferece carne moída 100% pronta para Carne de Onça! E o melhor, carne de Angus!
Outros ingredientes:
Modo de preparo:
1. Coloque sobre as fatias de broa uma camada leve de maionese, em um prato grande.
2. Sobre a maionese coloque umas 150 gramas de carne (sem temperar antes).
3. Adicione sal e molho de pimenta vermelha, além de um pouco de limão e de mostarda.
4. Coloque uma colher ou duas (de sobremesa) de gema de ovo, sobre a carne temperada.
Muito importante – deixe a carne leve e solta. Não a esmague quando espalhar a carne sobre o pão, com um garfo. Apenas a ordene sobre o pão, suavemente.
5. Agora coloque a cebola bem picada.
6. Sobre a cebola, coloque cheiro verde – aqui a sugestão é exagerar!
7. Salgue novamente.
8. Adicione molho inglês, pimenta do reino (pouca) e enfeite com linhas de maionese.
9. Para encerrar, regue com um bom azeite de oliva.
10. Saboreie.
21 3258-3379 / 98644-2195 - - WhatsApp - 98644-2195 htttp://www.churrasconobrerj.com.br/
Origens
A Carne de Onça é uma versão brasileira do original alemão Mett – ou Hackepeter, a depender da região da Alemanha. Isso explica porque o prato é tão tradicional nas regiões de maior influência germânica no Brasil. Há inclusive quem diga que o legítimo prato curitibano é a Carne de Onça. E o comentário tem fundamento, afinal, a maioria dos bares tradicionais da cidade oferecem a iguaria.
Pratos irmãos mundo afora
- Steak Tartare (França)
- Quibe Cru (Líbano, Síria e Iraque)
- Kafta Crua (Líbano e Síria)
Para fazer em casa
Encontramos uma receita muito bacana da verdadeira Carne de Onça Curitibana no sitewww.ilhadoteixeira.com.br. Lá vai:
A carne:
Compre a carne – patinho, a ser limpa totalmente de nervuras e gorduras, com paciência, e moída em 2 ou 3 passadas na máquina. Não mais do que isso. O ideal é comprar a carne poucas horas antes do preparo. A quantidade é de cerca de 200 a 300 gramas por pessoa. O Clube da Carne já oferece carne moída 100% pronta para Carne de Onça! E o melhor, carne de Angus!
Outros ingredientes:
- Pão preto fatiado (broa úmida de centeio)
- Cebola,
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta do reino,
- Ovos (só usaremos as gemas)
- Molho de pimenta vermelha (ou uma variedade à sua escolha)
- Mostarda preta
- Molho inglês
- Maionese
- Limões (siciliano ou galego dão mais aroma e sabor)
Modo de preparo:
1. Coloque sobre as fatias de broa uma camada leve de maionese, em um prato grande.
2. Sobre a maionese coloque umas 150 gramas de carne (sem temperar antes).
3. Adicione sal e molho de pimenta vermelha, além de um pouco de limão e de mostarda.
4. Coloque uma colher ou duas (de sobremesa) de gema de ovo, sobre a carne temperada.
Muito importante – deixe a carne leve e solta. Não a esmague quando espalhar a carne sobre o pão, com um garfo. Apenas a ordene sobre o pão, suavemente.
5. Agora coloque a cebola bem picada.
6. Sobre a cebola, coloque cheiro verde – aqui a sugestão é exagerar!
7. Salgue novamente.
8. Adicione molho inglês, pimenta do reino (pouca) e enfeite com linhas de maionese.
9. Para encerrar, regue com um bom azeite de oliva.
10. Saboreie.
21 3258-3379 / 98644-2195 - - WhatsApp - 98644-2195 htttp://www.churrasconobrerj.com.br/
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