domingo, 5 de junho de 2016

Picanha na Panela de Pressão com Carvão e Sal Grosso.



Preparar carne assada em panela de pressão utilizando carvão pode parecer soar um tanto incomum, mas traz um resultado surpreendente além da facilidade do preparo.

Ingredientes:

1 kg de picanha

700g de carvão

Papel alumínio quanto baste

Sal grosso a gosto

Preparo:


Deixar a picanha descansar em temperatura ambiente por cerca de uma hora. Passar sal grosso na picanha e reservar. Abri o papel alumínio e colocar o carvão, embrulhando bem pois o carvão não pode aparecer. Colocar no fundo da panela de pressão o papel alumínio com o carvão. Colocar a picanha em cima do papel alumínio cuidando para evitar contato com a panela. Tampar a panela de pressão e deixar em fogo baixo, quando começar a chiar, marcar 20 minutos e desligar o fogo, deixando a panela fechada até ela perder pressão.

Dicas:

- Podem ser usadas ervas frescas para aromatizar a carne, acomodadas junto com o carvão.

- O preparo pode ser feito com outros tipos de carne, como costela, maminha, frango, etc.

- Após fazer um churrasco, resfrie a panela para repetir outro churrasco.

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