Igredientes
4 quilos de barriga de porco
2 colheres (sopa) bem cheias de sal
250 ml de óleo de cozinha para cada
1/2 xícara (café) de água
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Retire toda a carne da barriga e corte a banha em cubinhos de aproximadamente 2 centímetros, tempere com sal e pimenta do reino e deixe por 30 minutos. Leve ao fogo bem alto, em uma panela grande com uma colher de sopa de óleo. Mexa sempre, com ajuda de uma colher de cabo longo, para os cubinhos fritarem por igual. Prefira panelas de alumínio ou ferro. Com o calor, a gordura suína vai soltar e tostar o torresmo. Frite por cerca de 45 minutos, sempre em fogo alto nunca pare de mexer senão gruda na panela. Para crocância extra, quando estiverem quase prontos, ainda na panela, jogue cuidadosamente um fio -- aproximadamente 1/2 xícara de café -- de água. O choque térmico deixa a pururuca mais crocante.Quando estiverem dourados, retire os torresmos com uma escumadeira. Não é preciso secá-los em papel absorvente nem adicionar mais sal. Pronto! Eles vão durar até 3 dias na geladeira.
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