terça-feira, 22 de junho de 2010

Costela de Cordeiro ao Tempero de Ervas





Hoje em dia graças ao mundo globalizado e a um Brasil que cresce em todas as suas fronteiras, estamos aprendendo a conhecer um outro tipo de sabor de carne que não a carne de boi.A carne de ovelha siginificado: (carneiro e a ovelha adulta o cordeiro e a ovelha jovem) está se espalhando pelo Brasil, e conquistando os paladares mais exigentes.A ovelha não serve só para lã, ela também é uma iguaria em sabor para os que descobrem.Eu desde de muito novo saboreio a carne de cordeiro e de carneiro, e então desde de muito aprendi a valorizar seu sabor e o prazer de consumi la.A uns 10 anos atrás não se encontrava essa carne com facilidade em mercados, somente em locais especializados em carne.Isso com certeza mudou, essa carne passou a ser conhecida e distribuída em grandes mercados o que facilitou a população seu acesso.E realmente uma carne de sabor sofisticado, que exige um preparo diferenciado e um consumos com um retoque todo especial.Mais cada vez mais o povo descobre o sabor de uma carne rica em qualidade e requinte.Vamos conversar de como fazer essa carne em casa, simples, sem um grande trabalho e de um sabor final que fica gravado em nosso paladar.A Costela de cordeiro têm uma carne mais macia que a costela de carneiro e podemos comprar em grandes mercados e em alguns pequenos mercados também, ela vêm em embalagens congeladas que variam de 1,5 Kg a 2,5 Kg.Deixe a Costela de Cordeiro descongelar por completo e então vamos ao seu preparo.
Itens:
Vinho Tinto Seco ou Molho Shoyu
Manjerona
Tempero pronto de ervas finas (pote)
Tempero Toque de chefe (Kitano)
Pimenta do Reino
Orégano
Geleia de Hortelã

Coloque a costela de cordeiro cortada em tiras de de duas ripas (ou se preferir deixa toda inteira) em uma tabuleiro com a parte do osso virada para baixo, coloque o Vinho ou o molho Shoyu (sua preferência) em cima de todos os pedaços de costela.Espalhe a manjerona por todos os pedaços, coloque entre 4 a 6 colheres do preparo pronto de ervas finas que você compra em qualquer mercado sobre toda a carne e espalhe bem.Lembre que esse tempero já têm sal, então você coloca o tempero a gosto de acordo com seu nível de sal tolerável.Lembrando que a carne de cordeiro e levemente adocicada, portanto o sal pode ser colocado num nível maior que você coloca naturalmente sobre seus temperos.Depois de misturar bem os temperos, adicione sobre cada ripa de costela duas a três pitadas de Tempero Toque de chefe, uma pitada de pimenta do reino a gosto e orégano a gosto também.Deixe esse tempero descansar por no mínimo 6 horas antes iniciarmos o seu cozimento.Após o tempo de descanso do tempero, ligue seu forno na temperatura máxima e deixe assim por 15 minutos.Depois desse tempo, abaixe para 180º graus e coloque sua costela no forno, após 2 horas e meia, aumente a temperatura para o máximo e deixe mais 5 minutos.Pronto sirva sua costela com uma deliciosa salada ao seu gosto e se você curtir, utilize a geleia de hortelã que é um excelente acompanhamento para um cordeiro.Espero que você se delicie com essa iguaria Brasileira, e até o próximo post.

www.churrasconobrerj.com.br

4 comentários:

Anônimo disse...

Definitivamente a carne de cordeiro esta entre minhas favoritas!

meumundo disse...

onde encontre essa Carne aqui no RJ?

dayveson@gmail.com

meumundo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Marcelo Nobre disse...

A Costela de Cordeiro é encontrada em Boutiques de Carne e em alguns mercados.O Mercado Mundial vende, e o Zona Sul.
Boutiques de Carne - TIJUCA MIX
R SAO FRANCISCO XAVIER, 117, TIJUCA
20550-010 RIO DE JANEIRO , RJ