Para uma boa costela, são necessários apenas sal grosso, brasa constante e uma peça de costela de qualidade!
Tempo de preparo: 7hrs
Serve: 10 pessoas
INGREDIENTES
3kg de costela Black Angus;
Sal grosso, quantidade necessária
3kg de costela Black Angus;
Sal grosso, quantidade necessária
MODO DE PREPARO
Acender a churrasqueira com carvão suficiente para 6~7 horas de brasa intensa;
Com o auxilio de uma boa faca, realizar cortes rasos na parte da gordura;
Temperar a costela esfregando o sal grosso de ambos os lados, tanto na gordura quanto nos ossos;
Deixar a costela descansar por cerca de 20 minutos fora da geladeira;
Após o descanso retirar o excesso de sal da carne e colocar na grelha já aquecida com os ossos voltados para a brasa e a gordura para cima;
Após aproximadamente 5 horas de brasa os ossos devem se soltar da carne;
Vire a costela, agora com a gordura voltada para a brasa e deixe mais 2 horas, normal que a gordura “queime”;
Após essas “longas 7 horas” de espera, sua costela está pronta para ser apreciada, macia e suculenta.
Acender a churrasqueira com carvão suficiente para 6~7 horas de brasa intensa;
Com o auxilio de uma boa faca, realizar cortes rasos na parte da gordura;
Temperar a costela esfregando o sal grosso de ambos os lados, tanto na gordura quanto nos ossos;
Deixar a costela descansar por cerca de 20 minutos fora da geladeira;
Após o descanso retirar o excesso de sal da carne e colocar na grelha já aquecida com os ossos voltados para a brasa e a gordura para cima;
Após aproximadamente 5 horas de brasa os ossos devem se soltar da carne;
Vire a costela, agora com a gordura voltada para a brasa e deixe mais 2 horas, normal que a gordura “queime”;
Após essas “longas 7 horas” de espera, sua costela está pronta para ser apreciada, macia e suculenta.
www.churrasconobrerio.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário