sexta-feira, 11 de junho de 2010

Costela de Boi na Brasa - Churrasco Nobre Buffet de Churrasco

Olá Amigos, hoje vamos conversar sobre uma iguaria do nosso Brasil que é a costela de boi.Por muitos considerada uma carne gordurosa e difícil de fazer na brasa, vamos aprender como é fácil seu preparo e também como sua gordura pode torna-la ainda mais saborosa.


Primeiramente devemos ir no açougue e pedir ao nosso açougueiro para cortar a costela em tiras de mais ou menos 40 cm de comprimento por 3 / 5 cm e largura.Compre em torno de 2 a 3 Kg de costela cortadas dessa forma em tiras.Vá ao mercado e compre o papel Celofane que será o papel usado no cozimento da costela.Corte pedaços bem finos de Celofane em tiras grandes e enrole eles, eles servirão para você amarar os saquinhos de Celofane que você vá fazer.Coloque o Celofane aberto sobre a mesa ou sobre a tábua e então coloque as tiras de costela sobre ele.Coloque sal grosso sobre a costela somente de uma lado e esfregue bem e então enrole o Celofane sobre a carne com umas 6 voltas e então corte o Celofane e faça um embrulho de costela com o Celofane.Amarre as pontas do seu embrulho de Celofane com as tiras de Celofane que você preparou inicialmente e tenha certeza que os dois lados ficaram bem fechados.repita a mesma operação para todas as tiras de carne que você comprou.Depois que o braseiro da sua churrasqueira estiver bem forte, cerca de 50 / 60  minutos após você acender a churrasqueira, coloque os embrulhos de Celofane que contém as suas tiras de costela no lugar mais alto da churrasqueira numa grelha.Vire suas tiras de costela a cada 30 minutos.Esse processo deve ser feito por 5 horas, que é o tempo de cozimento da costela.Depois desse tempo retire suas tiras de costela do braseiro e então retire o papel Celofane, e retorne com suas tiras de costela novamente para a churrasqueira no mesmo lugar que estavam antes, para que elas corem e fiquem com aquele aspecto bonito de uma carne feita na churrasqueira.Ela deve dourar por mais uns 15 minutos.Depois sirva da maneira que preferir.Viu como é simples fazer uma deliciosa costela num churrasco.Até o próximo Post.

www.churrasconobrerj.com.br

6 comentários:

junior disse...

muito bom seu comentario, a costela sem duvida e uma otima ideia pra se aventurar na churrasqueira. fiz na minha churrasqueira mas comprei apenas 2 quilos de costela, pra poucas pessoas mesmo achei que era dificil mas o unico segredo mesmo e o braseiro a costela tem que assar de vargar mesmo e quanto mais melhor fica. Parabens.

Anônimo disse...

5 HORAS ???
É FACIL POREM QUEM VAI FICAR 5 HORAS NA CHURRASQUEIRA ?!
DOIDERA

Anônimo disse...

Muito bom !!!!! Esse preguiçosso ai de cima q vá pagar um rodízio kkkkk

Unknown disse...

Meu jovem, o costele ficará de 4 a 5 horas na churrasqueira, com isso não há necessidade de você ficar lá ao lado, pode ir apenas de vez em quando colocar mais carvão.
Vai aprender a assar carne antes de qualquer comentário blz!

Unknown disse...

Virar a cada 30 minutos é somente uma forma de dizer que as vezes durante essas 5 horas, você vai na churrasqueira e vira o lado da sua costela. Nesse intervalo aquela caipirinha e cerveja para acompanhar essas 5 horas.

Unknown disse...

Não vejo problema em passar 5hrs ao lado da churrasqueira, desde que bem servido de cerveja bem Gelada.
Muito bom o post!!!!
Parabéns!!!!!