É um Corte retirado da parte central lombar do boi, com 4 vértebras, cortado na transversal, deixando o osso da vértebra aparente e contendo a parte central do filé-mignon e a parte nobre do contra filé (chorizo). Tem acabamento de gordura. Cada bife tem entre 200 e 250g. Ideal para churrasco e uso diário. É de origem Americana e de um sabor que poucas carnes têm igual. O seu preparo pode ser somente com sal grosso, na grelha, ou com o tempero que você achar mais saboroso.
Fica excelente cortada em pedaços com cerca de dois dedos de espessura e temperada apenas com sal grosso, e colocada na grelha a 20-25 cm. de altura do braseiro por cerca de 15 a 20 minutos. Para saber o momento exato de virar a carne na grelha, espere até que o suco da carne ´brote´ na superfície, o que ocorre em aproximadamente 7 a 10 minutos. Este é o momento de pegá-la com uma pinça comprida e virá-la.
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