Milhões de pessoas foram convencidas de que ela seria um perigo.Os vegetarianos que me desculpem, mas isso é bobagem
por Por Wilson Rondó Jr*A verdade é que se tornou difícil manter a musculatura em forma fazendo esse tipo de dieta. Com a ingestão cada vez menor de proteínas, o consumo de drogas químicas para os que pretendem moldar o corpo cresceu dramaticamente. As pessoas também passaram a ter dificuldade em manter o peso com uma alimentação rica em carboidratos, e pobre em proteínas. O índice de obesidade, doenças cardiovasculares e diabetes só cresceu.
Se você faz parte da turma que privilegia o carboidrato e acha que carne vermelha coloca a saúde em risco, é hora de rever suas convicções. Vamos a uma lista de suas vantagens, inclusive para quem quer ganhar músculos e ter bons resultados na academia: 1) É rica em proteínas, fosfato e aminoácidos que não se encontram em proteínas vegetais. Os vegetarianos me desculpem, mas proteína vegetal não basta para aumentar a força e manter boa performance muscular. 2) Tem mioglobina, que promove o transporte de oxigênio para as células musculares, permitindo exercícios físicos intensos, maior clareza mental e sensação de bem-estar. 3) É superior a frango e peixe como alimento antidepressivo, devido à alta concentração de fenilalanina. Este aminoácido ainda reduz o apetite. 4) Contém ácido linoleico conjugado (CLA), que ajuda a perder peso, queimar gordura e ainda aumenta as defesas do corpo contra o câncer. 5) Possui boa quantidade de creatina, composto que ajuda a restaurar nossos músculos após o exercício e faz com que tenhamos energia para mais repetições da atividade. 6) Diminui alterações de humor, compulsão alimentar e combate a resistência à insulina. Sendo assim, é ótima na prevenção e tratamento do diabetes.
* Wilson Rondó Jr é cirurgião vascular e autor do livro Sinal Verde para a Carne Vermelha (Editora Gaia)
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