domingo, 24 de abril de 2016

Boi no Rolete



Ingredientes

  • 2 bois com peso médio/animal de 11@ a 16@ - suficientes para atender a aproximadamente 200 / 350 pessoas por animal
  • 3 a 4 quilos de sal de gado (sal de cocho) e seis litros de água para cada boi

Modo de Preparar

  1. O tempero é injetado através de seringas em 40 pontos da carcaça do animal, 6 horas antes de ele ir ao fogo. 
  2. O total do tempo de preparo do animal, desde o abate, é de mais ou menos 5 horas
  3. Depois, é assado em churrasqueira especial sem cobertura, montado em estrutura giratória. 
  4. O tempo médio para assar é de 4 a 6 horas. 
  5. A técnica do fogo é acender o braseiro ao lado dos animais e não embaixo, para evitar a formação da fumaça provocada pela gordura que derrete e escorre. 
  6. É uma das muitas maneiras de assar a carne, que deixa todos os cortes mais ou menos com a mesma textura e sabor. 
  7. A carne depois de fatiada é servida acompanhada ou não de saladas e outras guarnições. 
  8. equipe para realizar essa tarefa é composta por 5 pessoas: 3 churrasqueiros e 2 auxiliares por boi.
http://www.churrasconobrerio.com.br/ -
telefones: 21 3258-3379 98643-9151 986442195 - WhatsApp

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