Olá Amigos vamos conversar hoje sobre algumas dicas que são essenciais para se preparar o bom churrasco, com certeza com essas dicas você vai receber muitos elogios dos seus amigos.
Primeiramente sobre as facas, temos basicamente 3 tipos de facas, a faca de desossa, a faca do chefe e a faca grande.Faca de desossa utilizada na limpeza da carne, têm lâmina estreita e ponta fina, mede entre 5 e 8 polegadas.Faca do chefe usada no corte da carne assada, possui lâmina larga e a base do cabo não vai até o final da lâmina, deve medir entre 8 e 10 polegadas.Faca grande que é utilizada para corte de peças de carne grande, é possui lâmina de 35 cm.Sobre carne uma dica bem legal e o salgamento, após cortamos as carnes e colocarmos elas no espeto ou preparar os cortes para grelha, um segredo e deixar ela salgada bem perto da churrasqueira por uns 7 minutos antes de colocar ela sobre a brasa, para que o sal possa penetrar na carne e antes de colocar na brasa, tire um pouco do sal, uma dica é o selamento que falarei em outra oportunidade.As carnes inteiras que você colocar na brasa, sempre coloque inicialmente com a gordura virada pra cima, para que a gordura da carne possa penetrar na carne, aqui no blog detalho mais sobre esse assunto em outros tópicos.Uma outra dica muito interessante e reservar as cinzas do churrasco anterior para colocar encima da brasa.Essas cinzas serão colocadas aos poucos encima do braseiro já bem acesso cerca de 50 minutos depois, essas cinzas evitarão que a gordura que pingará das carnes acenda labaredas indesejadas, que podem queimar suas carnes.Bem amigos essas dicas em conjunto lhe ajudarão em muito na hora de fazer um bom churrasco.
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