sexta-feira, 9 de abril de 2010
Ferramentas de um Churrasqueiro
Um Churrasqueiro para poder fazer o melhor churrasco, têm que se preocupar com suas ferramentas de trabalho, pois a escolha delas nos possibilita agilidade e tranquilidade na hora que estamos fazendo nosso churrasco. Uma ferramenta essencial e a pá ou a espátula para o carvão, com ela controlamos o carvão na churrasqueira, facilitamos seu manuseio e evitamos de colocar a mão no carvão que além de sujar a mão evita qualquer acidente evitando que tenhamos contato direto com o carvão frio ou quente.Muita gente não liga pra isso, ai mexe no carvão de qualquer forma, suja a mão toda e na hora de mexer no carvão pega aquele garfo que está mexendo na carne e acaba ficando muito próximo da brasa, possibilitando um acidente.Outra ferramenta fundamental e o garfo de duas pontas com cabo grande, para que você possa mexer na carne numa distância segura da brasa, evitando assim uma exposição direta sobre o calor da brasa.Mais uma ferramenta essencial e a faca de cabo longo que junto com o garfo auxilia o churrasqueiro no manuseio da carne evitando assim o que estamos frisando aqui, a aproximação do calor do braseiro.Mais uma ferramenta essencial e o pegador também de cabo longo, quando você faz carnes na grelha ele é perfeito para que você manuseei a carne, mais uma vez aqui o que acontece e que nossos amigos utilizando aquele garfo de duas pontas pequeno que serve para auxiliar a faca no corte da carne e acabam se aproximando perigosamente do braseiro.A luva térmica também é uma grande ferramenta mais nesse caso é mais indicada num churrasco profissional pois muitos vão achar que ela incomoda, mais ela com certeza ajuda muito em relação ao calor da brasa.Num próximo posto vamos conversar sobre as facas, ferramentas tão essências como as que falei nesse poste, até lá.
www.churrasconobrerj.com.br
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