terça-feira, 13 de abril de 2010

Picanha com Molho Barbecue

                      Olá Amigos, vamos conversar novamente sobre a Picanha, com certeza essa iguaria do nosso Brasil não cansa de ser inventada e reinventada.


                      Picanha com Molho Barbecue, podemos saborear a Picanha de várias formas aqui no Blog você a encontra com várias receitas e hoje quero falar dela com de uma forma um pouco diferente da tradicional que saboreamos nos churrascos, sejam os dos amigos ou em festas. Normalmente saboreamos a Picanha com sal grosso, confesso que a uma das formas mais saborosas, mais podemos fazer uma variação dela com um molho sensacional que é o Barbecue.Recentemente em um dos churrascos que eu fiz experimentei essa receita e tive um índice muito alto de aprovação, pois isso é comum ao ser humano a novidade, o descobrir e o sabor então nem se fala.Então amigos o que fiz, separei uma peça de picanha de mais ou menos 1 kg e 100 gramas e coloquei no lugar mais alto da churrasqueira para assar.Deixa lá com o lado da carne virada para baixo por mais ou menos 40 minutos, (Esse lado mais alto da churrasqueira deve ter no mínimo 60 cm de distancia do braseiro), pois a essa distância garantimos que a carne não será queimada.Após esses 40 minutos a Picanha murcha, ou seja, ela se contrai então é a hora de virarmos a gordura pra baixo.Nesse momento que viramos a gordura pra baixo e que então vamos contar o segredo de nossa receita de hoje, colocamos encima da carne uma mistura feita previamente numa tigela de manteiga, sal grosso e o molho barbecue, esse três ingredientes devem ser misturados uniformemente formando uma pasta.Então após essa pasta formada colocamos encima da carne quando ela for virada com a gordura pra baixo.Essa gordura deve ser cozinha por mais uns 15 minutos e então essa peça de Picanha deve ser retirada inteira da churrasqueira e cortada.Amigos se a Picanha já é gostosa só com o sal grosso, vocês vão descobrir como ela fica saborosa com esse tempero de Barbecue e Manteiga.Amigos não esqueçam, somente coloquem o molho após o tempo de cozimento que falei acima, aproveitem essa iguaria do nosso Brasil e até o próximo post.

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