sexta-feira, 30 de abril de 2010

Picanha Peça Inteira na Churrasqueira

Olá Amigos vamos falar de mais uma forma de fazer essa iguaria do nosso Brasil, a Picanha peça inteira na churrasqueira.




Como já falamos muito aqui no blog, a picanha pode ser feita de várias formas e se bem feita, todas as formas vão deixar ela deliciosa. Hoje vamos falar dela sendo feita hem peça inteira na churrasqueira com mais ou menos 1 Kg e 100 gramas, atente bem para o peso de no máximo 1 Kg e 200 gramas porque acima disso já não temos mais picanha, mais sim Coxão duro. Primeiramente compre uma picanha se possível bem limpa, de preferência as embaladas a vácuo. Então depois que temos a picanha (que têm que estar bem manipulada ou seja, bem limpa), colocamos a picanha numa tigela e então salgamos com sal grosso e deixaremos ela bem perto da churrasqueira por uns 7 minutos, para que o sal possa entrar melhor na picanha. Na churrasqueira já devemos estar com o nosso braseiro bem acesso e bem quente, falo de técnicas do braseiro aqui no blog consulte e saiba o ponto exato da brasa. Então depois dos 7 minutos, pegamos a picanha e tiramos o excesso de sal da carne e então colocamos a picanha no andar mais alto da churrasqueira com a gordura da picanha virada pra cima. Esse andar mais alto deve estar a 60 cm da brasa esse é o tamanho ideal. Nunca perfure a carne, para que não haja perda do suco da carne. Deixaremos a picanha por uns 40 minutos nessa posição, e quando olharmos para picanha e percebermos que ela se contraiu esse é o momento de virar a gordura para baixo. Após virar a gordura para baixo deixe por mais uns 15 minutos no mesmo andar que estava quando estava assando, e veja a gordura ficar bem crocante. Pronto depois desse tempo sirva ela inteira e saboreie uma carne deliciosa. Se achar que precisa de mais um pouco de sal, coloque um pouco de sal grosso sobre a picanha novamente e leve a churrasqueira com a gordura virada para baixo por mais 5 minutos, e não esqueça de tirar o excesso de sal quando for servir.
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