sexta-feira, 30 de abril de 2010

Picanha Peça Inteira na Churrasqueira - Churrasco Nobre Buffet de Churrasco

Olá Amigos vamos falar de mais uma forma de fazer essa iguaria do nosso Brasil, a Picanha peça inteira na churrasqueira.




Como já falamos muito aqui no blog, a picanha pode ser feita de várias formas e se bem feita, todas as formas vão deixar ela deliciosa. Hoje vamos falar dela sendo feita uma peça inteira na churrasqueira com mais ou menos 1Kg e 100 gramas, atente bem para o peso no máximo 1Hg e 200 gramas porque acima disso já não temos mais picanha, mais sim Coxão duro.Primeiramente compre uma picanha se possível bem limpa, as mais limpas são as maturadas mais se você comprar sem ser maturada de preferência as embaladas a vácuo.Então depois que temos a picanha (que têm que estar bem manipulada ou seja, bem limpa), colocamos a picanha numa tigela e então salgamos com sal grosso e deixaremos ela bem perto da churrasqueira por uns 7 minutos, para que o sal possa entrar melhor na picanha.Na churrasqueira já devemos estar com o nosso braseiro bem acesso e bem quente, falo de técnicas do braseiro aqui no blog consulte e saiba o ponto exato da brasa.Então depois dos 7 minutos, pegamos a picanha e tiramos o excesso de sal da carne e então colocamos a picanha no andar mais alto da churrasqueira com a gordura da picanha virada pra cima.Esse andar mais alto deve estar a 60cm da brasa esse é o tamanho ideal.Nunca perfure a carne, para que não haja perda do suco da carne.Deixaremos a picanha por uns 40 minutos nessa posição e quando olharmos para picanha e percebermos que ela se contraiu esse é o momento de virar a gordura para baixo.Após virar a gordura para baixo deixe por mais uns 15 minutos no mesmo andar que estava quando estava assando, e veja a gordura ficar bem crocante.Pronto depois desse tempo sirva ela inteira e saboreie uma carne deliciosa.Se achar que precisa de mais um pouco de sal, coloque um pouco de sal grosso sobre a picanha novamente e leve a churrasqueira com a gordura virada para baixo por mais 5 minutos, e não esqueça de tirar o excesso de sal quando for servir, até o próximo post.

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