Como
já falamos muito aqui no blog, a picanha pode ser feita de várias
formas e se bem feita, todas as formas vão deixar ela deliciosa.
Hoje vamos falar dela sendo feita hem peça inteira na churrasqueira
com mais ou menos 1 Kg e 100 gramas, atente bem para o peso de no
máximo 1 Kg e 200 gramas porque acima disso já não temos mais
picanha, mais sim Coxão duro. Primeiramente compre uma picanha se
possível bem limpa, de preferência as embaladas a vácuo. Então
depois que temos a picanha (que têm que estar bem manipulada ou
seja, bem limpa), colocamos a picanha numa tigela e então salgamos
com sal grosso e deixaremos ela bem perto da churrasqueira por uns 7
minutos, para que o sal possa entrar melhor na picanha. Na
churrasqueira já devemos estar com o nosso braseiro bem acesso e bem
quente, falo de técnicas do braseiro aqui no blog consulte e saiba o
ponto exato da brasa. Então depois dos 7 minutos, pegamos a picanha
e tiramos o excesso de sal da carne e então colocamos a picanha no
andar mais alto da churrasqueira com a gordura da picanha virada pra
cima. Esse andar mais alto deve estar a 60 cm da brasa esse é o
tamanho ideal. Nunca perfure a carne, para que não haja perda do
suco da carne. Deixaremos a picanha por uns 40 minutos nessa posição,
e quando olharmos para picanha e percebermos que ela se contraiu esse
é o momento de virar a gordura para baixo. Após virar a gordura
para baixo deixe por mais uns 15 minutos no mesmo andar que estava
quando estava assando, e veja a gordura ficar bem crocante. Pronto
depois desse tempo sirva ela inteira e saboreie uma carne deliciosa.
Se achar que precisa de mais um pouco de sal, coloque um pouco de sal
grosso sobre a picanha novamente e leve a churrasqueira com a gordura
virada para baixo por mais 5 minutos, e não esqueça de tirar o
excesso de sal quando for servir.
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