Alguns cortes são levados inteiros para a churrasqueira. Entretanto, existem algumas vantagens em cortar a carne ao invés de levá-la inteira à churrasqueira. Veja só:
- podemos orientar as fibras para que a carne fique mais macia
- facilitamos a entrada de sal e temperos
- efetuamos de uma só vez seu selamento, evitando perda de líquidos
- definiremos uma altura padrão para controlarmos o ponto exato de assamento
- diminuímos o tempo geral de assamento, agilizando o churrasco
- padronizamos a apresentação do prato
Para orientar as fibras da forma correta, devemos fazer o corte perpendicular ao sentido das fibras, ou seja, em ângulo de 90 graus. O corte correto deve seguir as seguintes instruções:
- coloca-se a carne deitada com a gordura para baixo
- fazer uma cruz entre as linhas das fibras e a linha de corte, fazendo postas de 3 a 5 cm
- cortar e manter a posição do corte nos demais pedaços ou postas
- a picanha é uma exceção, assim como a maminha, já que suas fibras são diagonais; tradicionalmente, a picanha é cortada em postas paralelas à sua base, já que a picanha é um triângulo
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