terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Como cortar a Carne no Churrasco

Na hora de fazer o seu churrasco saber como se corta a carne da forma correta é fundamental.
Alguns cortes são levados inteiros para a churrasqueira. Entretanto, existem algumas vantagens em cortar a carne ao invés de levá-la inteira à churrasqueira. Veja só:
  • podemos orientar as fibras para que a carne fique mais macia
  • facilitamos a entrada de sal e temperos
  • efetuamos de uma só vez seu selamento, evitando perda de líquidos
  • definiremos uma altura padrão para controlarmos o ponto exato de assamento
  • diminuímos o tempo geral de assamento, agilizando o churrasco
  • padronizamos a apresentação do prato
Para orientar as fibras da forma correta, devemos fazer o corte perpendicular ao sentido das fibras, ou seja, em ângulo de 90 graus. O corte correto deve seguir as seguintes instruções:
  • coloca-se a carne deitada com a gordura para baixo
  • fazer uma cruz entre as linhas das fibras e a linha de corte, fazendo postas de 3 a 5 cm
  • cortar e manter a posição do corte nos demais pedaços ou postas
  • a picanha é uma exceção, assim como a maminha, já que suas fibras são diagonais; tradicionalmente, a picanha é cortada em postas paralelas à sua base, já que a picanha é um triângulo

Nenhum comentário: