A Fraldinha é também chamada de aba de filé, no corte de costela mingua, a Fraldinha é a ponta com carne. Ela é constituída de feixes musculares mais grossos e longos, ela é extremamente saborosa tanto no espeto como na grelha num churrasco. Ela deve ser bem limpa (maqueada) ela tem somente esse pequeno ponto negativo, ou seja, ela requer um esforço maior para sua limpeza porque normalmente ela vem com muitas aponeflosas e membranas brancas. Mais com certeza pelo seu sabor vale a pena o esforço na sua limpeza. Ela pode ser encontrada também maturada, ai nesse caso já estará limpa e pronto para o preparo. A Fraldinha no espeto deve ser colocada em pedaços inteiros, cumpridos e de forma bem compacta para que ela possa cozinhar por inteiro. Após colocarmos no espeto, colocamos então o sal grosso na Fraldinha é se usa o sal grosso (triturado) que o tipo de sal que melhor se adapta a ela. Deixamos o espeto com ela no já salgada bem próximo a churrasqueira por 5 minutos, para que o sal entre na carne.Após esse tempo tiramos o excesso de sal grosso da carne e colocamos ela na parte inferior da churrasqueira que é cerca de 15cm a 20cm para que possamos selar a carne, selar a carne é a ação de criar uma capa na carne para que seu suco não se perca.Nesse momento da selagem a carne fica no máximo 5 minutos de cada lado, criando aquela aparência dourada na carne, então depois desse tempo levantamos o espeto para 40cm do braseiro.Lembre se que o braseiro deve estar bem intenso e sem chamas, não esqueça disso, senão no ato da selagem a carne será queimada pelo fogo.Deixe ela então nesse segundo nível por uns 20 minutos de cada lado e sirva ela por completo, a carne ficará suculenta e vermelhinha.
quinta-feira, 15 de abril de 2010
Fraldinha No Espeto - Churrasco Nobre Buffet de Churrasco
--> Olá Amigos, vamos conversar sobre outra iguaria do nosso Brasil a Fraldinha. Uma deliciosa carne que aqui vou contar seus segredos e como melhor prepara-la.
A Fraldinha é também chamada de aba de filé, no corte de costela mingua, a Fraldinha é a ponta com carne. Ela é constituída de feixes musculares mais grossos e longos, ela é extremamente saborosa tanto no espeto como na grelha num churrasco. Ela deve ser bem limpa (maqueada) ela tem somente esse pequeno ponto negativo, ou seja, ela requer um esforço maior para sua limpeza porque normalmente ela vem com muitas aponeflosas e membranas brancas. Mais com certeza pelo seu sabor vale a pena o esforço na sua limpeza. Ela pode ser encontrada também maturada, ai nesse caso já estará limpa e pronto para o preparo. A Fraldinha no espeto deve ser colocada em pedaços inteiros, cumpridos e de forma bem compacta para que ela possa cozinhar por inteiro. Após colocarmos no espeto, colocamos então o sal grosso na Fraldinha é se usa o sal grosso (triturado) que o tipo de sal que melhor se adapta a ela. Deixamos o espeto com ela no já salgada bem próximo a churrasqueira por 5 minutos, para que o sal entre na carne.Após esse tempo tiramos o excesso de sal grosso da carne e colocamos ela na parte inferior da churrasqueira que é cerca de 15cm a 20cm para que possamos selar a carne, selar a carne é a ação de criar uma capa na carne para que seu suco não se perca.Nesse momento da selagem a carne fica no máximo 5 minutos de cada lado, criando aquela aparência dourada na carne, então depois desse tempo levantamos o espeto para 40cm do braseiro.Lembre se que o braseiro deve estar bem intenso e sem chamas, não esqueça disso, senão no ato da selagem a carne será queimada pelo fogo.Deixe ela então nesse segundo nível por uns 20 minutos de cada lado e sirva ela por completo, a carne ficará suculenta e vermelhinha.
www.churrasconobrerio.com.br
A Fraldinha é também chamada de aba de filé, no corte de costela mingua, a Fraldinha é a ponta com carne. Ela é constituída de feixes musculares mais grossos e longos, ela é extremamente saborosa tanto no espeto como na grelha num churrasco. Ela deve ser bem limpa (maqueada) ela tem somente esse pequeno ponto negativo, ou seja, ela requer um esforço maior para sua limpeza porque normalmente ela vem com muitas aponeflosas e membranas brancas. Mais com certeza pelo seu sabor vale a pena o esforço na sua limpeza. Ela pode ser encontrada também maturada, ai nesse caso já estará limpa e pronto para o preparo. A Fraldinha no espeto deve ser colocada em pedaços inteiros, cumpridos e de forma bem compacta para que ela possa cozinhar por inteiro. Após colocarmos no espeto, colocamos então o sal grosso na Fraldinha é se usa o sal grosso (triturado) que o tipo de sal que melhor se adapta a ela. Deixamos o espeto com ela no já salgada bem próximo a churrasqueira por 5 minutos, para que o sal entre na carne.Após esse tempo tiramos o excesso de sal grosso da carne e colocamos ela na parte inferior da churrasqueira que é cerca de 15cm a 20cm para que possamos selar a carne, selar a carne é a ação de criar uma capa na carne para que seu suco não se perca.Nesse momento da selagem a carne fica no máximo 5 minutos de cada lado, criando aquela aparência dourada na carne, então depois desse tempo levantamos o espeto para 40cm do braseiro.Lembre se que o braseiro deve estar bem intenso e sem chamas, não esqueça disso, senão no ato da selagem a carne será queimada pelo fogo.Deixe ela então nesse segundo nível por uns 20 minutos de cada lado e sirva ela por completo, a carne ficará suculenta e vermelhinha.
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6 comentários:
Simplesmente perfeito!
A fraldinha fica sensacional dessa forma!
Vou fazer aqui para ver como fica. Obrigado pela dica
Vou fazer aqui para ver como fica. Obrigado pela dica
Fraldinha sem dúvida nenhuma é uma das melhores carnes para se saborear num churrasco. Outra carne sensacional e o "entre corte" ou "filé de costela", vale a pena experimentar.
O Rafael fai fazer lá para ver como fica.
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