Receitas de Sucesso
Ingredientes
- 1 picanha de aproximadamente 1,4 kg
- 400 g de queijo provolone
- Sal grosso
Use picanha maturada e retire o excesso de gordura. Fure a picanha na diagonal, de um lado para o outro, deixando dois centímetros nas laterais. Vire a ponta para dentro até deixá-la no avesso, recheie com o queijo, costure as pontas e salgue. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno a 200º C por 20 minutos. Abaixe o fogo aos poucos até chegar ao mínimo, totalizando uma hora e vinte minutos, virando-a de 10 em 10 minutos.
Costela na Pedra
Ingredientes
- 1 costela de boi de aproximadamente 6 kg
- 8 kg de sal grosso
Coloque 3 kg de sal no fundo de uma assadeira e depois coloque a costela com o osso para baixo e o restante do sal coloque por cima, cobrindo toda a costela deixando no forno por no mínimo 3 horas (Forno em 300º C).
Molhos que dão um toque especial
Ingredientes
- 2 maços de cebolinha de cheiro
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- ½ cubo de caldo de carne
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 1 xícara de água
- ½ colher de massa de tomate
Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar por 3 minutos.
Molho de vinho
Ingredientes
- 1 litro de caldo de carne bem concentrado
- 1 litro de vinho tinto
- 3 colheres de farinha de trigo dissolvida numa xícara de água
- 1 ramo de erva de provença
- 1 ramo de salsa, sal e pimenta a gosto
Coloque todos os ingredientes numa panela para ferver, menos a farinha de trigo. Quando levantar fervura, acrescente a farinha e deixe ferver por mais 10 a 15 minutos.
Molho de alho com azeite
Ingredientes
- 3 gemas
- 3 dentes de alho
- ¼ de litro de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de limão
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- Salsinha
- Sal a gosto
Misture as gemas cozidas e desmanche com o garfo, misturando com o alho bem picado. Mexer com colher de pau acrescentando o azeite aos poucos. Temperar com suco de limão, salsinha, sal e uma pitada de pimenta do reino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário