quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Olha que Delícia RJ - Churrasco


Receitas de Sucesso

Picanha do Avesso
Ingredientes
  • 1 picanha de aproximadamente 1,4 kg
  • 400 g de queijo provolone
  • Sal grosso
Modo de preparo –
Use picanha maturada e retire o excesso de gordura. Fure a picanha na diagonal, de um lado para o outro, deixando dois centímetros nas laterais. Vire a ponta para dentro até deixá-la no avesso, recheie com o queijo, costure as pontas e salgue. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno a 200º C por 20 minutos. Abaixe o fogo aos poucos até chegar ao mínimo, totalizando uma hora e vinte minutos, virando-a de 10 em 10 minutos.

Costela na Pedra
Ingredientes
  • 1 costela de boi de aproximadamente 6 kg
  • 8 kg de sal grosso
Modo de preparo –
Coloque 3 kg de sal no fundo de uma assadeira e depois coloque a costela com o osso para baixo e o restante do sal coloque por cima, cobrindo toda a costela deixando no forno por no mínimo 3 horas (Forno em 300º C).

Molhos que dão um toque especial 

Molho de Cebola de Cheiro
Ingredientes
  • 2 maços de cebolinha de cheiro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • ½ cubo de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1 xícara de água
  • ½ colher de massa de tomate
Modo de preparo –
Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar por 3 minutos.

Molho de vinho
Ingredientes
  • 1 litro de caldo de carne bem concentrado
  • 1 litro de vinho tinto
  • 3 colheres de farinha de trigo dissolvida numa xícara de água
  • 1 ramo de erva de provença
  • 1 ramo de salsa, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo –
Coloque todos os ingredientes numa panela para ferver, menos a farinha de trigo. Quando levantar fervura, acrescente a farinha e deixe ferver por mais 10 a 15 minutos.

Molho de alho com azeite
Ingredientes
  • 3 gemas
  • 3 dentes de alho
  • ¼ de litro de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • Salsinha
  • Sal a gosto
Modo de preparo –
Misture as gemas cozidas e desmanche com o garfo, misturando com o alho bem picado. Mexer com colher de pau acrescentando o azeite aos poucos. Temperar com suco de limão, salsinha, sal e uma pitada de pimenta do reino.

Nenhum comentário: