Nossos igredientes
Magret de pato | |
Magret de pato | 4 |
Sal e pimenta do reino | A gosto |
Molho | |
Vinho do Porto | 200 ml |
Vinagre balsâmico | 200 ml |
Caldo de legumes | 400 ml |
Manteiga | 50 g |
Frutas vermelhas | 20 unidades de cada |
Purê | |
Batatas | 1kg |
Leite integral | 200 ml |
Manteiga | 250 g para purê |
Sal e pimenta do reino | A gosto |
Ciboulette | A gosto |
Passos
Para o purê: Cozinhe as batatas, descasque, passe por um espremedor e leve de volta à panela. Acrescente o leite quente aos poucos mexendo sempre, acrescente a manteiga em cubinhos e mexa para emulsificar. Acerte o tempero. Passe por um chinois. Reserve. | ||||||||
Para o pato: Risque a gordura do pato com a faca. Esquente uma panela, coloque o magret com a gordura pra baixo, cozinhe até que a gordura fique crocante e vire para o outro lado. Cozinhe por 3 minutos. Retire o magret e coloque no forno para acabar o cozimento. Descarte a gordura do cozimento do pato e acrescente o vinho do Porto e o balsâmico, deixe o álcool evaporar, acrescente o caldo de legumes e as frutas. Cozinhe por 3 minutos. | ||||||||
Ao final com manteiga bem gelada. Esquente o purê de batatas, acrescentado um pouco de creme de leite. | ||||||||
Retire o pato do forno e corte em tiras, monte no prato fazendo um leque, regue com o molho de frutas vermelhas e acrescente o purê. Decore com ciboulette. Bom Apetite e aproveite essa delícia culinária. www.churrasconobrerj.com.br |
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