terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Como fazer um churrasco


Olá amigos do blog vamos conversar hoje do que precisamos para fazer aquele churrasco inesquecível.Em primeiro lugar um churrasqeiro, ou seja, aquela pessoa que não vai desgrudar da churasqueira.Por que churrasco de verdade com sabor e qualidade exige paciência, dedicação e prazer.Então depois que temos uma churrasqueiro vamos fazer nossa lista de convidados.Sabendo quantos convidados teremos em nosso evento, podemos calcular quanto de carne devemos comprar.Um churrasco sem preocupação de quantidades devemos calcular 450 gramas por pessoa de carnes, nesse caso envolve carne,linguiça,frango e etc, distribuída pelas 450 gramas que determinamos por pessoa.Após decidida as carnes que teremos em nosso evento, vamos calcular o carvão que será necessário, para 30 pessoas 6Kg é suficiente, para 50 pessoas 9 Kg é suficiente e assim vai subindo de 20 em 20 pessoas.Os espetos são itens fundamentais num churrasco, vamos fazer o churrasco com grelha ou com espetos?.Isso vária muito de pessoa para pessoa, para churrascos mais tradicionais e de maior facilidade utilizaremos as grelas porque colocaremos encima da grelha todas as carnes ao mesmo tempo.Claro que ai entra a ciência, porque cada carne deve entrar no seu tempo e seu espaço, digo isso em relação a temperatura e altura.Um churrasco sem erros utiliza somente sal grosso, claro que hoje em dia o churrasqueiro profissional utiliza vários temperos que deixam o tradicional churrasco muito mais atrativo.Outro ponto fundamental num churrasco e o corte da carne, pois se o corte não for feito da forma correta o sabor da carne é modificado o que estragaria seu evento.Outro ponto fundamental e o calor da churrasqueira que deve ser mantido para que as carnes cozinhe por igual e mantenham seu valor.Outro item fundamental são as facas, pois elas e que darão o corte perfeito nas carnes.Muitos itens podem entrar no seu churrasco por exemplo: cebola,legumes,camarões,peixes e as sobremesas que podemos relacionar como as mais simples o abacaxi e a banana.Portanto aqui mostro tudo que precisamos para um churrasco perfeito, mais percebemos que churrasco não é tão simples como parece, exige ciência, preparação, dedicação e atenção.Espero ter ajudado a você amigo do blog a produzir o seu churrasco.Mais lembro a todos que churrasco e coisa séria e que se quisermos ter um evento nota 10, devemos ter atenção em todos os itens mencionados ou deixar esse trabalho para um churrasqueiro profissional.Até o próximo post.

www.churrasconobrerj.com.br

Nenhum comentário: