Preparação:
Junte todos os ingredientes para a marinada, misture bem e
cubra os bifes com esse preparado durante 24 a 48 horas.
Os bifes marinados poderão ser grelhados ou fritos, a gosto;
não muito bem passado ("medium")
Sugestão:
Servir com batatas fritas e uma salda mista
Ingredientes (para 4 pessoas)
4 Bifes á 200 gr. de Avestruz (tipo
supersteak)
Ingredientes para marinada:
3 colheres de sopa de oleo
1 colher de sopa de polpa de tomate 1 colher de sopa de mostarda 3 colheres de sopa de natas 1 colher de sopa de salsa picada 1 colher de sopa de cebola picada 1 pitada de picante em pó ½ colher de sopa de sal ½ colher de sopa de paprika ou pimentão doce ½ colher de sopa de caril ½ colher de sopa de molho de soja |
Preparação: Junte todos os ingredientes para a
marinada, misture bem e cubra os bifes com esse preparado durante 2 a 4
horas.
Os bifes marinados poderão ser grelhados ou fritos, a
gosto.
Sugestão: Servir com arroz, uma salda mista e pão de Alho
Ingredientes (para 4 pessoas)
4 filetes á 170 gr. de Avestruz (tipo
lombo)
Ingredientes para o molho:
1 cebola média
60 g de manteiga
1 lata pequena de cogumelos laminados
6 colheres de sopa de natas
½ colher de sopa de sal
1 pitada de pimenta (partida) para bife
60 g de manteiga
1 lata pequena de cogumelos laminados
6 colheres de sopa de natas
½ colher de sopa de sal
1 pitada de pimenta (partida) para bife
Preparação: Tempere os bifes com sal e pimenta durante
24 horas. Derreta metade da manteiga numa frigideira e frite os bifes. Em
seguida, retire os bifes da frigideira e conserve-os quentes num prato.
Acrescente o resto da manteiga, junte a cebola picada e deixe
alourar. Escorra os cogumelos e junte-os a este preparado. Finalmente, deite as
natas e deixe ferver em lume forte durante cerca de 2 minutos, mexendo bem até o
molho ficar espesso.
Coloque os bifes numa travessa e regue-os com o molho de
cogumelos.
Sugestão: Servir arroz e ervilhas
Ingredientes
1 chávena grande de figado de avestruz em cubos
3 fatis de bacon fumado
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pitada de tomilho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de cherry ou brandy
sal e piementa
3 fatis de bacon fumado
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pitada de tomilho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de cherry ou brandy
sal e piementa
Preparação: Frite o bacon sem adicionar manteiga na
frigideira. Retire o bacon, junte o figado á gordura que ficou na frigideira e
frite em lume brando.
Tempere o figado com tomilho, louro, sal e pimenta e coza em
lume brando durante 3 a 4 minutos. Adicione cherry ou brandy. Retire o louro,
transforme tudo em puré. Coloque a mistura em pratos de paté engordurados, e
cubra com manteiga derretida. Coloque-os no frigorifico até arrefecerem
completamente.
Sugestão: Servir como entrada em pãezinhos de trigo.
Ingredientes (para 4
pessoas)
700 gr de de avestruz de Barão (supersteak ou steak)
4 dentes de alho
1 laranja
Piripiri
2 colhers de sopa de cominhos moíados
Azeite e sal q.b.
4 dentes de alho
1 laranja
Piripiri
2 colhers de sopa de cominhos moíados
Azeite e sal q.b.
Preparação:
Tempere os bifes com 1 hora de antecedência com sumo de laranja
e sal. No momento de preparar, enxugue com papel absorvente e passe-os de ambos
os lados num prato com os cominhos.
Aqueça o azeite com os alhos cortados em lâminas finas. Frite
os bifes, rectificando o tempero de sal e adicionando o piripiri.
Sugestão:
Sirva em quente com o molho
Ingredientes (para 6 pessoas)
1 limão, 2 cebolas
2 folhas de louro
6 cravinhos
1 alho-porro de uns 5 cm de largura
1 cenoura
6 colheres de óleo
5 grãos de pimenta preta
3 colheres de vinagre de vinho
0,5 l de vinho tinto
1 colherinha de sal
Meia colherinha de pimenta preta acabada de moer
1,2 dl de caldo de carne
2 colheres de farinha
1 colherinha de açúcar
1 colher de compota de arando
Preparação:
Corte uma rodela grossa de limão. Pele 1 cebola e espete-lhe 1 folha de louro e 3 cravinhos. Prepare os legumes, corte-os em pedaços e frite-os por 5 minutos em 1 colher de óleo. Ponha a carne a marinar por 24 horas, coberta, com a cebola espetada com o louro e os cravinhos, os legumes, a rodela de limão, os grãos de pimenta, o vinagre e o vinho (reserve 4 colheres); volte com frequência. Seque a carne, frite 15 minutos em 3 colheres de óleo e tempere de sal e pimenta. Passe a marinada pelo passe-vite e parta a carne em pedaços. Aqueça o caldo de carne. Reserve 3,5 dl do líquido da marinada. Aqueça o resto do óleo, aloure nele a farinha e o açúcar, junte o caldo de carne, o líquido da marinada que reservou e a segunda cebola também com louro e cravinhos espetados; junte a carne e deixe cozer outros 15 minutos. Retire a cebola. Tempere o guisado com a compota, o resto do vinho tinto e um pouco de vinagre.
Sugestão:
Sirva este prato com massa.
www.churrasconobrerj.com.br
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