terça-feira, 31 de julho de 2012

Carne de Avestruz - Churrasco Nobre



Ingredientes (para 4 pessoas)

4 Bifes á 200 gr. de Avestruz (tipo supersteak)

Ingredientes para marinada:

3 colheres de sopa de oleo ou azeite
1 colher de sopa de cebola picada
2 dentes de alho
½ colher de sopa com ervas para carne ou grelhar
½ colher de sopa de sal


Preparação:

Junte todos os ingredientes para a marinada, misture bem e cubra os bifes com esse preparado durante 24 a 48 horas.
Os bifes marinados poderão ser grelhados ou fritos, a gosto; não muito bem passado ("medium")

Sugestão:

Servir com batatas fritas e uma salda mista





Ingredientes (para 4 pessoas)

4 Bifes á 200 gr. de Avestruz (tipo supersteak)

Ingredientes para marinada:



3 colheres de sopa de oleo
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebola picada
1 pitada de picante em pó
½ colher de sopa de sal
½ colher de sopa de paprika ou pimentão doce
½ colher de sopa de caril
½ colher de sopa de molho de soja

Preparação: Junte todos os ingredientes para a marinada, misture bem e cubra os bifes com esse preparado durante 2 a 4 horas.
Os bifes marinados poderão ser grelhados ou fritos, a gosto.

Sugestão: Servir com arroz, uma salda mista e pão de Alho


LOMBOS DE AVESTRUZ COM COGUMELOS




Ingredientes (para 4 pessoas)  

4 filetes á 170 gr. de Avestruz (tipo lombo)

Ingredientes para o molho: 1 cebola média
60 g de manteiga
1 lata pequena de cogumelos laminados
6 colheres de sopa de natas
½ colher de sopa de sal
1 pitada de pimenta (partida) para bife


Preparação: Tempere os bifes com sal e pimenta durante 24 horas. Derreta metade da manteiga numa frigideira e frite os bifes. Em seguida, retire os bifes da frigideira e conserve-os quentes num prato.
Acrescente o resto da manteiga, junte a cebola picada e deixe alourar. Escorra os cogumelos e junte-os a este preparado. Finalmente, deite as natas e deixe ferver em lume forte durante cerca de 2 minutos, mexendo bem até o molho ficar espesso.
Coloque os bifes numa travessa e regue-os com o molho de cogumelos.

Sugestão: Servir arroz e ervilhas




Ingredientes

1 chávena grande de figado de avestruz em cubos
3 fatis de bacon fumado
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pitada de tomilho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de cherry ou brandy
sal e piementa

Preparação: Frite o bacon sem adicionar manteiga na frigideira. Retire o bacon, junte o figado á gordura que ficou na frigideira e frite em lume brando.
Tempere o figado com tomilho, louro, sal e pimenta e coza em lume brando durante 3 a 4 minutos. Adicione cherry ou brandy. Retire o louro, transforme tudo em puré. Coloque a mistura em pratos de paté engordurados, e cubra com manteiga derretida. Coloque-os no frigorifico até arrefecerem completamente.
Sugestão: Servir como entrada em pãezinhos de trigo.





Ingredientes (para 4 pessoas)

700 gr de de avestruz de Barão (supersteak ou steak)
4 dentes de alho
1 laranja
Piripiri
2 colhers de sopa de cominhos moíados
Azeite e sal q.b.

Preparação:
Tempere os bifes com 1 hora de antecedência com sumo de laranja e sal. No momento de preparar, enxugue com papel absorvente e passe-os de ambos os lados num prato com os cominhos.
Aqueça o azeite com os alhos cortados em lâminas finas. Frite os bifes, rectificando o tempero de sal e adicionando o piripiri.

Sugestão:
Sirva em quente com o molho




Ingredientes (para 6 pessoas)


1 kg de carne de avestruz para guisar
1 limão, 2 cebolas
2 folhas de louro
6 cravinhos
1 alho-porro de uns 5 cm de largura
1 cenoura
6 colheres de óleo
5 grãos de pimenta preta
3 colheres de vinagre de vinho
0,5 l de vinho tinto
1 colherinha de sal
Meia colherinha de pimenta preta acabada de moer
1,2 dl de caldo de carne
2 colheres de farinha
1 colherinha de açúcar
1 colher de compota de arando

Preparação:
Corte uma rodela grossa de limão. Pele 1 cebola e espete-lhe 1 folha de louro e 3 cravinhos. Prepare os legumes, corte-os em pedaços e frite-os por 5 minutos em 1 colher de óleo. Ponha a carne a marinar por 24 horas, coberta, com a cebola espetada com o louro e os cravinhos, os legumes, a rodela de limão, os grãos de pimenta, o vinagre e o vinho (reserve 4 colheres); volte com frequência. Seque a carne, frite 15 minutos em 3 colheres de óleo e tempere de sal e pimenta. Passe a marinada pelo passe-vite e parta a carne em pedaços. Aqueça o caldo de carne. Reserve 3,5 dl do líquido da marinada. Aqueça o resto do óleo, aloure nele a farinha e o açúcar, junte o caldo de carne, o líquido da marinada que reservou e a segunda cebola também com louro e cravinhos espetados; junte a carne e deixe cozer outros 15 minutos. Retire a cebola. Tempere o guisado com a compota, o resto do vinho tinto e um pouco de vinagre.
Sugestão:
Sirva este prato com massa.

www.churrasconobrerj.com.br

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