Uma excelente forma de preparar uma picanha assada na brasa!
O sucesso de um churrasco começa no açougue, a escolha do corte é fundamental, devendo-se observar as características da carne que será comprada. Duas características importantes são as cores da carne e da gordura do corte, essa técnica pode ser utilizada para qualquer corte, você deve sempre optar por cores claras, ou seja, a cor da gordura deve ser branco claro e a cor da carne deve ser vermelho claro, rejeite cortes onde as cores são amarelo escuro e vermelho escuro, essa coloração é proveniente de mal acondicionamento e compromete a qualidade de seu churrasco.
Corte escolhido, vamos as técnicas:
Pegue a carne e corte com uma espessura de dois dedos, conforme a foto abaixo.
É importante não fazer cortes muito grossos pois isso pode dificultar na hora de assar, mas caso já esteja acostumado a assar cortes mais espessos, vá em frente. Espete os medalhões de acordo com a figura abaixo:
Agora que você já espetou, basta colocar o corte sobre a brasa e ir virando de a cada 5 minutos, geralmente o corte fica no ponto em 25 a 30 minutos, depende da churrasqueira, tipo de carvão... O importante é fazer pequenos cortes para ir checando o ponto da carne, que deverá ser no ponto ou mal passado.
Um bom apetite!
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Tel: 3258-3379 / 98644-2195 - www.churrasconobrerj.com.br - churrasconobre2013@gmail.com.
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