segunda-feira, 29 de março de 2010

Picanha


Olá Amigos vamos conversar hoje sobre a suculenta Picanha.
           
            A Picanha é uma carne realmente suculenta e muito saborosa, e existem vários segredos que a tornam mais especial e nobre. Já comentei aqui que a picanha de verdade está entre 1Kg e no máximo 1Kg 400 gramas, mais que isso não hesite em falar para seu açougueiro, não é picanha.Acima desse peso a picanha se encontra com outra parte do Boi que poucos conhecem que se chama Coxão Duro, pedaço esse que é bom para um bom ensopado ou para uma carne de panela, pois sabemos que do boi nada se perde.A picanha deve ser sempre muito bem limpa para que possamos sentir todo o seu sabor.Chamamos de maquiar a carne, a ação de limpar a carne e dela tiramos os excessos de gordura, as a aponevroses, os nervos, e as membranas (que são a aquelas capas brancas sobre a carne).Toda picanha só existe da 3ª veia pra baixo acima da 3ª veia e tudo Coxão Duro.A Picanha deve sempre ter uma camada de gordura uniforme, ou seja, que cubra ela por baixo por completa e de uma espessura de no mínimo 1 dedo a 1 dedo e meio, menos que isso é um boi mal alimentado, ou velho.Chamamos também de uma Picanha de 2ª uma Picanha com uma camada de gordura que não atenda ao que coloquei na descrição acima.A Picanha deve estar sempre bem vermelha, com um aspecto saudável e sempre muito bem maquiada.Bem amigos falo no próximo poste sobre a Picanha Maturada até lá.

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