segunda-feira, 22 de março de 2010
Churrasqueiras a Gás
Boa Tarde Amigos vamos conversar sobre as Churrasqueiras a Gás.
As churrasqueiras a Gás estão tomando conta do mercado por serem práticas, rápidas e não fazerem fumaça. São a melhor opção para apartamentos.
Para muitos churrasqueiros, incluindo eu, churrasco feito no gás ou churrasqueiras elétricas não é churrasco, é carne assada ou grelhada.
Existem diversos modelos. Tem aqueles com queimadores infravermelho na lateral, char-broilers, modelos para espetos, modelo americano (foto), etc.
Os modelos mais modernos possuem artifícios para compensar o sabor do carvão, e muitos o fazem com louvor. O char-broiler, modelo muito usado em casas de grelhados, principalmente em fast-foods, usa pedras cerâmicas, pedras vulcânicas ou irradiadores ( coberturas metálicas como um telhado sobre os queimadores) que, quando aquecidos pelos queimadores, liberam o calor de forma constante e parelha, e quando as gorduras da carne pingam sobre eles, levantam uma pequena labareda e criam uma fumaça que dão um sabor especial ao grelhado.
Os modelos americanos também possuem estes artifícios, e podem ser usados com calor direto ou indireto, assim como os modelos a carvão. Com calor direto, colocamos a carne diretamente sobre os queimadores e podemos prepará-las com ou sem tampa. Com calor indireto, ligamos os queimadores das extremidades, posicionamos a carne no centro da churrasqueira e tampamos, para que o calor converja pelas laterais e asse a carne por igual.
www.churrasconobrerj.com.br
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