segunda-feira, 22 de março de 2010

CUPIM BOLA


Boa Tarde Amigos, mais uma iguaria deliciosa para se saborear num churrasco.
Essa é para quebrar paradigmas. Eu prefiro não enrolar as carnes em papel alumínio ou celofane, porque muda a textura e o sabor da carne. É quase lei que quando se assa um Cupim inteiro como esse se deve enrolá-lo em papel alumínio ou celofane, mas ,como o assador aqui é teimoso, apenas coloquei sal grosso e levei ao braseiro médio a 45cm de altura. Deixei assar por 2 horas virando constantemente. Daí é só ir tirando as fatias bem finas da casquinha que se forma e se deliciar. Como a peça é muito grande, o sal pode nao penetrar bem na carne. Então, para quando faltar sal na carne, prepare uma salmoura com 1 colher de sopa de sal para 1 copo de água, para poder pincelar a peça e voltar ao fogo para dourar.
Fica uma delícia, e sem prejuízo ao sabor nem à textura.

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