quinta-feira, 7 de maio de 2015

LAGARTO COM BACON



O lagarto é um corte do traseiro do boi. Apesar de ser a carne mais seca e magra do animal, rende pratos deliciosos se preparado da maneira indicada. No Brasil também pode ser encontrado com os nomes de: tatu, paulista e posta branca. Em outros países é chamado de paceto (espanhol), rond de gîte (francês), eye round (inglês) e girello ou magatello (italiano).
Com fibras de tom vermelho-claro e quase sem gordura entremeada, a carne magra do lagarto é ideal para dieta. Se cozida no tempo certo (exige longo cozimento) ficará tenra e macia. No Brasil, o lagarto é famoso pela clássica receita caseira de carne louca, em que a peça é cozida em temperos, desfiada ou fatiada finamente para ir fria à mesa, acompanhada de pães ou saladas.
A dica é envolver em bacon ou panceta defumada, o que garante ainda mais sabor e empresta umidade à peça. O resultado é um assado dourado e suculento, daqueles que podem ir sozinho à mesa ou acompanhado apenas de vegetais.
Churrasco Nobre. 21-3258-3379 - 98644-2195

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