quinta-feira, 7 de maio de 2015

MAMINHA STEAK


Trata-se de um bife alto (um pouco menor que um bife de chorizo), com uma camada de gordura sutil que o ladeia. A Maminha Steak Feed é obtida do traseiro do boi, mais especificamente da maminha, localizada no fim da peça inteira da alcatra, próxima à ponta da agulha.
Tem fibras claras, marmoreio sutil, e sabor delicado e suave. Ao mesmo tempo, é um bife extremamente macio e suculento. A gordura presente, apesar de discreta, empresta sabor e garante umidade à carne.
É mais adequado para churrasco, com a vantagem de ficar pronto muito mais rápido do que a peça inteira. Seu corte é feito na transversal das fibras da carne, o que acentua ainda mais a maciez natural do corte.
Por seu sabor delicado, também pode substituir o filé mignon em pratos que exigem um bom e alto medalhão bovino, mesmo se preparado no fogão. Aceita muito bem molhos ricos e encorpados.
Churrasco Nobre. 21-3258-3379 - 98644-2195

Nenhum comentário: