quarta-feira, 6 de maio de 2015
PRIME RIB NA GRELHA
O prime rib, como o próprio nome diz na livre tradução do inglês, é uma costela de primeira ou premium. Atualmente, é um dos cortes mais aclamados da alta gastronomia. Na prática, é extraída da caixa torácica superior da costela do animal, incluindo no seu miolo uma carne de alta qualidade e bem marmorizada.
Também chamado de ancho com osso ou filé de costela, prime rib é o corte feito na transversal, a favor das vértebras, de forma semelhante à bisteca, mas com diferentes e saborosos níveis de marmorização.
INGREDIENTES (2 PORÇÕES)
2 peças de prime rib com cerca de 3 dedos de espessura
flor de sal a gosto
azeite ou óleo para pincelar a carne
MODO DE FAZER
Teste o calor colocando a mão sobre o braseiro. O máximo de tempo que você pode aguentar é 4 segundos, do contrário a temperatura ainda estará baixa e é necessário agregar mais carvão para potencializar o calor.
Pincele as peças de carne com azeite ou óleo. Disponha as peças na área de maior calor da churrasqueira por 8 minutos, para formar a crosta.
Vire a peça e grelhe o outro lado por mais 7 minutos.
Por fim, vire a face do osso para o braseiro e asse por mais 2 minutos.
Retire a peça da grelha, salpique de flor de sal e deixe descansar por cerca de 2 minutos.
Sirva as peças inteiras.
Nossa sugestão de acompanhamento é arroz com manteiga e ervas aromáticas.
Churrasco Nobre. 21-3258-3379 - 98643-9151
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